Преимущество подложки под паркет и ламинат из ЭВА

Производители выпускают множество разных видов подложек под ламинат, обеспечивающих высокие показатели звукоизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Но степень их эффективности может сильно разниться в зависимости от того, из какого материала они изготавливаются. На хорошей подложке ламинат будет меньше подвержен механическому износу, который в первую очередь разрушает замковые соединения. Сохранение тепла и подавление шума – это основа комфорта. Какую подложку выбрать для ламината, чтобы достичь максимальных эксплуатационных характеристик напольного покрытия?

Что такое ЭВА и в чем состоят преимущества материала?

ЭВА – этиленвинилацетат, вспененный полимер, который отличается высокими эксплуатационными характеристиками. У него низкий коэффициент теплопроводности, он не боится контакта с влагой, прочный и эластичный, полностью восстанавливает исходную форму после деформаций, вызванных длительными статическими нагрузками. Такая подложка для ламината может использоваться без дополнительной гидроизоляции. Она прекрасно отражает воздушные звуковые волны и гасит приводимые ударные шумы до уровня не более 26 ДБ. А высокая амортизирующая способность снижает износ финишного напольного покрытия.

Почему другие подложки под пол уступают ЭВА?

Все зависит от материала:

  • Вспененный полиэтилен легко рвется, мнется и не восстанавливает исходную форму, не сглаживает неровности чернового основания, не обеспечивает звукоизоляции;
  • Экструдированный пенопласт довольно хрупкий, и, несмотря на высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели, он не способен выдерживать длительные статические нагрузки, легко спрессовывается и не восстанавливает форму;
  • Пробковая подложка боится влаги, она довольно хрупкая, не годится для систем теплых полов;
  • Хвойные маты тоже требуют дополнительной гидроизоляции, антисептической обработки, материал непрочный;
  • Специальные подложки из нескольких чередующихся слоев полиэтилена и пенополистироловых шариков – непрочный материал, который тоже легко сминается и плохо восстанавливает форму. Уровень звукоизоляции низкий.

Если купить подложку под ламинат из ЭВА, вам не придется дополнительно укладывать слои пароизоляции. Средний срок службы EVA – 25 лет. Материал экологически чист и безопасен, прост в укладке, так как не сворачивается, легко расстилается и нарезается. Поэтому решая, какую подложку под ламинат выбрать, ему стоит уделить внимание в первую очередь, несмотря на более высокую цену.

У вас остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию, написав нам вопрос любого характера
Имя
E-mail
или
Телефон
Ваш вопрос
Или позвоните по телефону +7 495 526 78 12